1 февраля – Международный день десерта

09:45 01.02.2024

И в такой «сладкий» день мы расскажем о хобби нашего сотрудника. Надежда Тарабукина служит в специализированном отделении по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Якутску вот уже на протяжении 15 лет. А в свободное время увлекается кулинарией. И собраться всей семьей за ужином – прекрасная возможность для Надежды провести время с близкими людьми. Надежда счастлива в браке 20 лет, с мужем Алексеем они воспитывают 4 сыновей. Любимые блюда домочадцев – пышные манты, сочные голубцы и тортики с различными начинками, воздушные и тающие во рту. К слову сказать, к процессу приготовления блюд подключается даже самый младший сын Алеша, которому недавно исполнилось 7 лет. А 9-летний Аман в 1 классе даже занял 1 место в новогоднем конкурсе блюд с символом года, тогда малыш приготовил оригинальный салат «Тигр». Лето – любимое время года семьи Тарабукиных, главными явствами в теплые солнечные дни становятся блюда, приготовленные на мангале, на костре и в казане. Сегодня, в день десерта, Надежда делится рецептом итальянской панна-коты.  Ингредиенты: • Сливки 33% • Молоко, 150 мл. • Сахар, 100 гр. • Ванильный сахар, 1 пакетик • Желатин, 1 пакетик • Клубника, 300 гр. • Сахар, 100 гр. В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет. Затем отправляем желатин в сливочно- молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера. Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут. По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!